Na busca de tornar o aprendizado ainda mais cativante, os alunos do Pré A da EMEI Pingo de Gente, entraram com curiosidade no mundo da culinária. Inspirados pela história “A Galinha Ruiva” e com sorriso no rosto, os alunos de 4 anos acompanharam a preparação de um bolo de fubá. A atividade foi cuidadosamente preparada pela professora de educação infantil, Miriam Bernardini com o auxílio das monitoras Karine Minuzzi e Maila Maciel.
Durante o processo a professora ressaltou a importância do trabalho coletivo, cooperação e ajuda mútua. O objetivo, explicou Miriam, foi despertar nos educandos o espírito cooperativo, estimular a criatividade, a imaginação a fantasia, expressar ideias e opiniões com espontaneidade”, explicou Miriam. “A atividade foi muito válida e produtiva! Eles se envolveram muito e adoraram ” pôr a mão massa”, comemorou a professora.
A experiência encantou com a culinária, e mais que isso, ensinou lições preciosas e doces memórias que irão acompanhá-los na vida.
Comunicação/Prefeitura de Salto do Jacuí
Fotos: EMEI Pingo de Gente