Confira as receitas à base de peixe

Você também pode preparar os pratos deliciosos que foram amplamente elogiados na 1ª oficina culinária à base de pescado local promovida pela Emater/RS- Ascar com o apoio da Administração Municipal de Salto do Jacuí.
🥗Faça e depois conte para nós como ficou!
POLPA DE PEIXE
Com a polpa podemos elaborar recheios para pastel, pizzas, rocamboles, lasanhas, canapés, panquecas, canudinhos, coxinha, almôndegas, croquetes, fishburguer …
Ingredientes:
– Peixe fresco, insensibilizado e sangrado
Modo de Fazer:
• Eviscerar o peixe, retirar a pele, cortar a cabeça, a cauda e as nadadeiras;
• Levar o peixe inteiro ou cortado em pedaços para a panela, cobrir com água e juntar um pouco de sal. Ferver por alguns minutos, tomando cuidado para não desmanchar a carne;
• Escorrer e reservar o caldo, que poderá ser utilizado
para pirão, molhos, etc.;
• Depois de frio, retirar as gorduras e espinhas, desfiando a carne;
• Após desfiada a carne, repassar no mínimo 2 vezes, para garantir a retirada total das espinhos;
A polpa de peixe pode ser congelada por até 60 dias, desde que não tenha sido adicionado sal durante o processo;
Congelar porções de no máximo 500g.
MOQUECA DE PEIXE
Ingredientes:
– Peixe
– Tomate e cebola em fatias
– Pimentão cortado em tiras
– Tempero verde picado e louro
– Azeite de dendê
– Leite de coco
– Molho de pimenta
– Azeitonas
– Óleo de soja
– Pimenta do reino
Preparo:
• Tempere o peixe com limão, sal e pimenta do reino.
• Coloque uma camada fina de óleo de soja e outra de tomate, cebola, peixe, um pouco de molho de pimenta, tempero verde, pimentão e azeitona. Repita as camadas finalizando com tomates e cebolas; por último acrescente azeite de dendê .
• 10 minutos antes de tirar do fogo, acrescente o leite de coco.
FISHBURGER
Ingredientes:
– 500 gramas de polpa de peixe
– ½ xícara de farinha de trigo
– 1 colher de azeite dendê ou azeite de oliva ou manteiga (opcional)
– 3 dentes de alho esmagado
– 1 cebola média ralada
– 1 pitada de noz moscada
– Sal, pimenta e tempero verde a gosto
Modo de fazer:
• Misturar bem todos os ingredientes, amassar bem, formar e prensar os bifes.
• Fritar em gordura quente
• Os fishburger podem ser congelados, desde que a polpa utilizada para sua produção seja fresca.
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